• +6287765053639
 • lombokdailytour@gmail.com
  • Oleh – Oleh khas Lombok
  Duration: Full Day
  Locaion: Lombok, Indonesia
  Price: By Email
  Booking

  Pergi ke Lombok selama mengikuti Paket Tour Lombok, rasanya kurang lengkap apabila tidak membawa oleh – oleh khas Lombok. Berikut ini merupakan referensi oleh – oleh buat anda calon wisatawan yang akan Liburan ke Lombok. Check it out !

  • Dodol Rumput Laut

  Oleh – oleh dodol rumput laut sudah merupakan salah satu jenis makanan yang memberikan ciri khas tersendiri. Terbuat dari tepung rumput laut,gula & buah – buahan segar. Rasanya unik terasa manis dan segar dan terdapat banyak macam rasa, seperti nangka, mangga, sirsak, pisang & tomat.

  1. Madu Sumbawa

  Terdapat 2 jenis madu yaitu Madu biasa yang berwarna kuning kecoklatan & Madu yang berwarna putih. Madu sumbawa telah menjadi ikon nasional & dipercaya dapat meningkatkan daya tahan tubuh. Madu putih dipercaya dapat mengobati penyakit syaraf & baik untuk tulang dan pencernaan.

  1. Mutiara

  Mutiara Lombok sudah sangat terkenal di Indonesia maupun di mancanegara. Pada umumnya harga mutiara air laut lebih mahal dibandingkan dengan Mutiara air tawar dikarenakan proses pembudidayaan yang lebih sulit dan kualitas yang lebih di tinggi di bandingkan mutiara air tawar.

  1. Kain Tenun Sasak

  Kain tenun Sasak terkenal dengan proses pembuatannya yang memerlukan waktu lama dan tradisional. Semangkin halus dan bagus motifnya harganya lebih tinggi. Desa Sukarara & Desa Sade di Lombok Tengah merupakan salah satu tempat pembuatan kain tenun tradisional yang melibatkan masyarakat setempat.

  1. Kaos Lombok

  Kaos Lombok merupakan oleh – oleh yang biasanya di beli wisatawan jika berkunjung ke Lombok. Selain harganya murah, kualitasnya juga bagus dan dapat di peroleh di berbagai tempat wisata.

  Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
  Lombok Speed Boat Chating Via WA